Дирижабль

Алексей Гусаков
Недосуг очистить грабли
от листвы бумажной фальши -
мы садимся в дирижабли
и плывём за ветром дальше.

Там, под нами, гонит осень
шелуху из чрева почек -
надоело жить на тросе
дирижаблю, между прочим.

Хорошо, что не ослабли
вдохновляющие бури -
похлебают дирижабли
про запас небесной дури.

Пусть летают мезирабли
реактивно, винтокрыло -
мы садимся в дирижабли:
будь что будет!
Только б было.