Не жалею, что живу в Сибири

Лариса Терентьева -Ипатова
Не жалею,что живу в Сибири,
ведь Сибирь совсем не глухомань,
самолеты в высоту здесь взмыли
и гостей с улыбкой вновь встречай.

Было время,белая столица,
так Колчак наш город называл,
в церкви он Всевышнему молился,
только счастья здесь не увидал.

Улицы старинные узором,
убегают прямо к Иртышу
и гордимся своим омским хором,
да привольем,этим я дышу.

Время улетело белой птицей,
то,что было,памяти музей,
лишь во сне былое нам приснится,
сколько в нем тех не забытых дней.

И война хоть далеко,но рядом,
фронтовые мчались поезда,
в школах санитарные отряды,
день и ночь трудились доктора.

Немец нас боялся,что поделать,
сибиряк он им ,сверхчеловек,
отдавали жизнь  свою и смелость,
чтобы вольно продолжать нам век.

За Победу,Родину свою, за счастье,
взяли у фашистов мы Берлин,
делали,что было в нашей власти,
клином выбивали немцев клин.

Хороша голубушка Россия,
а Сибирь - приволье,где найдешь ,
здесь поля бескрайние степные,
позолотой удивляет рожь.

Прииртышье-  милые просторы,,
старый Омск, седой Иртыш  к морям,,
и Всевышний освещает взором,,
звездный свет, отдав по вечерам.