Когда летним утром...

Инна Алещенко
Уильям Генри Дэвис

Когда летним утром я просыпаюсь…,
Едва открываю глаза,
Как к ясным поющим ручьям устремляюсь
Душой своей птичьею я.

Туда, где дрозды растворяются в песне,
Кукушки считают года
И шелест обычной листвы на деревьях,
Хоть им суждена немота.

Мелодии эти, что собраны в сердце,
Отныне лишь только мои,
Баюкают в час наступающей ночи,
Вплетаясь причудливо в сны.