К 220 летию A. C. Пушкина!

Саша Устиновский
Поэтов много на земле!
Но Пушкин!
Он Великий самый!
Мы с детства помним о его стихах!
О Родине, войне и о природе,
О дружбе, о любви, о жизни и о Боге!
В стихах своих он женщин прославлял!
И видел в них лишь гений чистой красоты!
Величие и смысл его стихов в названиях:
Я  вас любил, 
Унылая пора, очей очарование,
Осеннее утро, Зимнее утро,
Ветер, ветер ты могуч!
Вот Муза, резвая болтунья…

Всех тем его стихов одной строкой не перечесть!
В них видим мы грусть и философский смысл.
Он жизнь свою отдал стихам!
Друзей он стихотворцев прославлял!
Например:
«Арист! и ты в толпе служителей Парнаса!
Ты хочешь оседлать упрямого Пегаса;
За лаврами спешишь опасною стезей,
И строгой критикой вступаешь смело в бой!»