Губительная страсть

Фридрих Фрумкин
Когда  тобою  овладела  страсть,
И  нету  сил, чтоб  с  ней  бороться,
Ты  страсти  отдаёшь  всего  себя,
Не  думая,  чем   это  обернётся.
Ты  любишь  сердцем, не  умом,
И  все  советы  отвергаешь,
И  не  страшит  тебя, при  том,
Что  многое  ты  в  жизни  потеряешь.
Себе  не  можешь  объяснить,
Себе  не  можешь  ты  признаться,
В  том, что  губительна  та  страсть,
Где  чувства  разума  лишатся.   
Другое  дело  полюбить,
Всем  сердцем, всей  душой, всем телом,
Когда  ты  любишь  и  страдаешь.
И  вместе  с  тем  ты  понимаешь.

Нельзя  любить  без  уваженья,
Нельзя  любить  без  восхищенья,
Нельзя  любить  без  опасенья,
Родную  душу  потерять.
Любовь  ведь  это  посвящение,
Всего  себя,   всю  свою  жизнь,
И  все  невзгоды, все  проблемы,
И  счастье  также  как  и  беды,
С   любимым  вместе  пережить.
Любовь, в  отличие  от  страсти,
Не  вспышка  яркого  огня,
Который  всё  вокруг  сжигает,
И  не  щадит  его, тебя.
Любовь  бесценна, бескорыстна,
“Вся  жизнь  моя, лишь  для  тебя,
Она  дороже  моей  жизни,
Лишь  только  ты  люби  меня”.
Когда  ты  сможешь  так  сказать,
Когда  ты  сможешь  всё  понять,
То  тебе  в  жизни  повезло,
Нашла  ты  счастие  своё.