Своя вся прямо в доску

Людмила Абсатарова
Родители  ушли, а  в  сад
Настюшеньке  не  надо.
Настя, хитро  улыбаясь,
Сидит  со  мною  рядом.
***
- Бабушка, мне  платье  купишь?
- Да  их  и  так  полно!
Может  быть, с  тобою  лучше
Нам  сходить  в  кино?
***
- Мультики  все  надоели
И  для  взрослых  тоже!..
Вот  скажи - чем  удивить
Меня  сегодня  сможешь?
***
- Иди, Настюша, поиграй,
А  я  пойду  стирать!
Внучка, глазом  не  моргнув,
Полезла  под  кровать.
***
- У  меня  тут  магазин!
Прекрасные  товары!
Привезли  даже  для  дачи
Шорты, шаровары!
***
- Бабушка, беги  скорей -
Сегодня  распродажа!
Покупай  бюстгальтер  новый!
Ну  что  на  это  скажешь?!
***
- Господи, опять  ты  рылась 
В  мамином  комоде!..
- Вот  такой, с  красивой  вставкой,
Он  сегодня  в  моде!
***
- А  еще  очень  шикарны
С  белым  лебедем  трусы!
На  пляж  их  папа  надевает,
Наверно, тоже  для  красы!
***
- Настюша, быстро  вылезай!
Зачем  такой  тут  склад?
Да  и  папа - точно  знаю! -
Будет - ох! - не  рад!
***
- Бабуль, ну  что  ты  все  ворчишь?
Ох , нудная  какая!
А  я  без  покупателей
Давно  уже  страдаю!
***
- Ой, бабуля, зацепилась!
Вытаскивай  быстрей  меня! -
Руку  внучке  протянула,
Во  всем  себя  уже  кляня.
***
- Ну  и  что  же  Вы  берете? -
Внучка  мне  соврала
И  с  улыбкой  под  кроватью
Пижаму  показала.
***
- Вот  теперь  ты  молодец!
Своя  вся  прямо  в  доску! -
И  подала  мне  пижаму
В  синюю  полоску.