февраль

Борис Федотов 2
Отгулял уж январь Новым годом...
подарив нам каникул чреду...
вот февраль к нам спешит полным ходом...
принесет он метель и пургу....

Затрещат всюду злые морозы....
ветер будет поземку гонять...
и на окнах рисунки как грезы...
будем мы  невзначай  наблюдать...

Пробежит вдрызг  промерзший прохожий....
в спину ветром гонимый в ночи...
не нашел он приюта, похоже....
в мыслях видя шезлонг у печи....

Ну а вьюга лишь будет глумиться...
ведь февральская ночь для нее...
только утром с рассветом умчится...
вдаль неся представленье свое....