У зеркала

Максим Берг
Я подхожу к зеркалу и вижу
Что я сегодня отвратительно выгляжу
И вспоминаю, что тоже видел я вчера
А всё потому, что не пьян с утра

А когда с утра я бываю пьян
Мне иногда удаётся избежать нравственных ям
А так же, эстетической правоты
Но пьяным меня видеть не хочешь ты

И поэтому в зеркале вижу я
Что стал зелёным, как три рубля
Или бесцветным как стекло
Не буду пить себе назло

А буду с тобой назло другим
Пусть я ни с кем не совместим
Так говорят, но не в этом суть
А суть в том, что без тебя не уснуть

Да и если уснуть, то завтра опять
У зеркала буду больной стоять
Рассуждая об эстетической правоте
Снова считая что-то в себе.