Пыл

Алексей Гусаков
Души разодрав ткань,-
так лопается арбуз,-
вовнутрь ползёт дрянь
змеёй костяных бус.

Гася о зрачки свет,
бросающийся на бой,
вонючий сырой след
вытягивает собой.

Скудеет огонь душ,
чернее ночи вран -
тогда для беды - туш,
тогда на крови - храм.

Тогда - пустота крыл...
И начисто, без пера,
дотлеть обречён пыл,
и больше не злить мрак.