Ночь на небе звёзды раскалила

Борис Диченский
Ночь на небе звёзды раскалила,
Бликами по бездне разбросала,
И кистями красными калины
Сонные деревья украшает,
Наряжает праздничною шалью.

Ветер от дождя слегка простужен,
По асфальту гонит листьев вьюгу,
И бросает в голубые лужи,
И вращает медленно по кругу,
Как невесту, как свою подругу.

Это осень бродит по дорогам,
Золотом и кровью листья метит,
Это осень под дождём продрогла,
Ждёт, когда наступит снова лето.
Нет ответа, молча звёзды светят.

Дождь окутал фонари туманом,
В лужах утонули блики света...
Нет, не тешьте осени обманом,
Кровь на листьях - верная примета,
Эта осень не дождётся лета.