Пока земная ось не сточится...

Димитрий Кузнецов
Пока земная ось не сточится,
Жить невозможно, не любя.
Бывают дни, когда так хочется
Хотя бы слова от тебя!

Ну, пусть не слова – взгляда краткого,
Прикосновения руки...
Средь мира сложного и шаткого
Мы и далёкие – близки.

Причина тут не в расстоянии, –
Всегда условное оно, –
А в том мучительном сиянии,
Тобою пролитом давно.

Когда стихи лучами строгими
Ты рвёшь из сердца моего,
Я знаю – свет, любимый многими,
Сжигает только одного.
 __________________
 * На фото –
    Анна Симанова.

    Miss Ann@
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573