Наше Всё и ваше Ничего

Борис Нечеухин
Наше “Всё!” – здесь кроется подвох,
лозунг для кликуш и графоманов…
если в человеке нет изъянов,
он Пришелец или просто… Бог.
“Ничего!” Так ближе, так родней
для измученного прозой люда;
в никуда идти из ниоткуда
чередой опустошённых дней –
есть предназначение Творца
/раз уж так мы нарекли поэта…/
это нынче, в пыльных кабинетах,
чётко знают, как продать Отца
Рифмоплётов – выставки, эссе,
диссертации и фестивали…
помню, там мне тоже наливали
прям из кружки няниной… как все
почему-то тошно гимны петь
“Солнцу”, что так рано закатилось…
я приму единственную милость
от Поэта – жизнь, а после смерть
рифмовать искусно, с наглецой;
правду-матку резать, не заботясь,
что какой-то критик в рваных ботах,
прошипит ехидно: “Витька Цой
тож просил скорейших перемен*,
а потом разбился…” Бог с тобою,
если ты – часы с кукушкой, с боем –
должен быть услышанным, а в тлен
все уйдём… и, Боже упаси,
чтобы после нам осанну пели…

жаль, что не стреляют “менестрелей”,
дефицит дантесов на Руси.


06 июня 2019 года
Санкт – Петербург,
Чёрная Речка.