Кто может женщину понять

Фридрих Фрумкин
Кто  может  женщину  понять,
Её  желанья  угадать,
Её  поступки  предсказать.
Узнать  надежды  и  мечты.
Она  бывает  доброй, нежной,
И  согревает  теплотой,
Но  может  быть  холодной, дерзкой,
Расчётливой  и  очень  злой.
Да, женщина  бывает  разной.
Она  изящна  и  стройна,
Она  красива  и  умна,
Она  покорна  как  рабыня,
И  властная,  как  дочь  царя.
Она  само  очарованье,
Она  огонь  большой  любви,
И  в  тоже  время  наказанье,
Коль  не  понравился  ей  ты.
Из-за  неё  мужчины  гибли,
И  начиналось  много  войн,
Но  угадать  бывало  сложно,
Кому  отдаст  она  любовь.
А  тот,  кто  будет  ей  владеть,
Узнает,  что  такое  счастье,
Утонет  он  в  её  любви,
Погибнет  он  в  пучине  страсти.
И  зная,  как  губительна  та  страсть,
Мужчины  сердце  отдавали.
А  вместе  с  сердцем  и  судьбу,
И  жизнь  к  её  ногам  бросали.

Нет,  предсказать  совсем  нельзя,


Как  женщина  поступит, 
Когда   в  мужчину  влюблена.
Но  чтобы  это  нам  понять,
Нам  нужно  женщиною  стать.