Благоразумие

Скандалист
Когда б не вы, меня б накрыло.
Мне с вами крупно повезло.
Так пробрало, но отпустило,
И понемногу отлегло.

Еще бы шаг и я бы сгинул.
Мы погорели бы вдвоем,
Когда я глупо сердце вынул
Своим похвастаться огнем.

При нашем с вами этикете
Чудить, известно, не к добру.
И вы и я за все в ответе,
И у обоих по крылу.

Нет уважительней причины
Держать себя порой в узде.
Мы слишком часто уязвимы
В несчастной влюбчивой среде.

Натура творческая – дура.
О, мне пора бы поумнеть,
Не лезть, чуть-что, на амбразуры
И научится лучше бдеть.