Летний вечер

Осипова Светлая
Вечер, как в калейдоскопе,
красками играет...
знойный день в солёной робе
в тень прохлады уползает.

Юный месяц тонкой нитью
изогнулся - нарастает...
сад в прохладу окунулся,
выдохнул и отдыхает.

Гомон птичий в кронах клёнов
сбился с ритма: умолкает...
ночь, неспешно, россыпь клонов
по порядку зажигает. 

Суета в постель уткнулась.
Тут душа глаза открыла,
улыбнулась, потянулась,
оттолкнулась и рванула

к Млечному Пути прыжками: 
распустила хвост бесстыже,
путь пробив  между мирами,
что непостижимо выше!