Хождение на день рождения

Матрёна Донченко -Дидок
Как-то шла своим селом-
Вижу,  открылся в нас салон.
Красоты ты в нём не сыщешь,
Но зато в кармане свищет.

Всё ж зашла, меня всадили
В кресло то, что крутится.
Стали как-то так смотреть-
Мол , что с меня получится?

Долго надо мной возились,
Над головой морочились.
Зеркала не было в нём-
Мол, полюбуетесь потом.

Вот и настало то потом,
Посмотрела в зеркало-
Ах, Боже мой, что со мной
Что ж со мной вы сделали?

На меня смотрел урод,
Что с мутфильма ужасов:
Губы были как колбасы,
На голове – противогазы.

Я никогда уж не пойду
Портить свою красоту.
И то, что дали отец и мать
Я не позволю осквернять.

Вспомнила- мне же нужно в гастроном
Чтобы купить продукты в нём.
Какая же растяпа я
Деньги то потратила.

По гастроному я прошлась
Но, что купить и не нашлась.
А ведь наступают праздники
И купила только пряники.

На мясное денег не хватило.
На колбасы не могу смотреть
На сосиски только поглядела
Знаю, что чего там только нет.

Вот ни с чем я и пришла домой
Праздник свой встречать не буду
Лягу лучше раньше спать
Завтра рано мне вставать.

Вот и все приключения
На мой день рождения.

18.05.2019