Пасха

Ирина Туркина
Совсем ненадолго, всего на один день
Спускаются возлюбленные души,
Кому и там мы ближе и родней,
Чтоб посмотреть на нас и  еще раз послушать.


И мы спешим, готовим куличи,
Конфеты, водку, крашеные яйца.
Для радости пасхальной сто причин,
Но главная- возможность повидаться.


Они уйдут обратно в небеса,
И будем мы немножко одиноки,
И ожидать, чтоб этот день настал,
Когда отпустит их божественное око.