Душа ослепнет...

Сергей Тёплый
Из юности...

Я - неудачник, просто, неудачник...
К чему потуги радужных надежд...
Я, как наивный и ранимый мальчик,
В который раз "избит" толпой невежд...

Ужасен мир, закрывшийся от Бога
Сплошной стеной коварства и огня...
И, неужели, мне одна дорога -
За эту стену, Боже, от тебя?

Я слаб и грешен... И считаю годы,
Они плывут к печальному венцу,
Но, до сих пор, нет счастья, нет свободы,
А лишь удары плетью по лицу...

Безумство - душу укрывать от Бога...
Безумство - душу сохранить во зле...
Но мне нужна всего одна дорога -
Дорога истинного блага на земле...

Я - неудачник, просто, неудачник...
Мне в жизни много надо бы успеть...
А я, как глупый и беспечный мальчик,
Всё продолжаю в небеса смотреть...

Там мир мечты... и тайная опора...
Там очи Бога вижу в синеве...
И верю я, что скоро, очень скоро
Судьбу - мечту подарит небо мне...

Опять весна рождается и гибнет...
Опять рука меняет календарь...
Но, если сердце к безнадежности привыкнет,
Душа ослепнет, вглядываясь в даль...