Останься

Это Саботаж
Останься!
Весом руки на плече,
Дыханием,
еле слышным за сердцебиением.
Шёпотом,
в шуме неинтересных речей.
Останься!
В пляске времени тихим мгновением.

Останься!
На теле шрамами,
Блеском глаз,
Скрывающим ярость безумия.
Останься!
Забытыми храмами,
Вне эпох
Сохраненными пеплом Везувия

Зимней ночью -
подпледным теплом.
Стань скалой,
когда к чёрту весь мир покатится!
На сетчатке оставь свой фантом.
Я тебя не прошу -
умоляю, останься в памяти.