День

Алексей Гусаков
Если жизнь так коротка,
то и счастье - в малом.
Накрываются века
звёздным одеялом.

А в груди у сентября
еще лето пышет -
он луну из янтаря
запустил по крышам...

А у нас ещё звенят
родники и птицы.
Ночь пока не съела дня, -
потому не спится.

А у нас - витает дух
радостей грядущих,
и растут среди разлук
золотые кущи.

И распит душистый день
мелкими глотками -
жаль,его оставить здесь
не заставишь память..