Клятва

Алексей Гусаков
Всего, казалось, было много,
но всё, до крошки, растеряли -
и нет больней хулы для Бога,
когда клянутся матерями.

Тот, кто не смог сознать угрозы,-
искать великое в ничтожном,-
не ощутит метаморфозы
в прикосновении без Божном.

Когда клянутся матерями,
то ничего не остаётся
от той поры, когда швыряли
на небо звёзды из колодцев.

Болеет мысль: уснуть... проснуться
и мерить жизнь другими днями,
где никогда не поклянутся,
но возгордятся сыновьями.