Моя молитва О человеках 2

Мир Жицкий
Господи всемогущий,
                всемилостивый Бог!
Услыш мой глас вопиющий
                средь тысяч просящих глот.
Мне власти земной не надо,
                не нужен роскошный дворец
Прошу об одном - справедливо,
                Ты нас не суди Отец!
Как ноша та непосильна,
                любить неразумных чад,
Что в смраде своём безумном
                хулу на Тебя кричат.
Что губят душу и тело,
                дарованные Тобой,
Растратив Твой дар бесценный
                на деньги и алкоголь.
Забыв о душе бессмертной,
                себя превратив в скотов,
Готовы убить друг друга
                за несколько медяков.
Детей бросая в роддоме
                или спеша на аборт,
Твердите - Отмолим в храме грехи,
                как настанет срок.
Мы веря в терпение бога,
                твердя, что слаб человек,
Считаем, что Он обязан,
                простить нам любой наш грех.
При этом Его терзая,
                забрасываем небеса
В слезах Его вопрошая,
                за что нам та кара иль та?
И даже не ведаем в суе,
                весь мир превратив в Содом,
Что если б был Бог справедливым,
                давно бы нас смыл потоп.
Очистил от грязи землю
                и вновь засучив рукава,
Адама создал и Еву, опять всё начав с нуля.