Прощай молодость

Александр Салтыков -Княжегорский
Износились мои сапоги:
пятки треснули, кожа потёрта.
Ход не держат уже каблуки,
нет привычного к бегу комфорта.
От портянок замшелых возня,
между пальцев отёки казармы.
- Ну, какого ещё вам рожна
в разложение полное кармы.
Без сапог жизнь в селе такова:
не на пир, не на, те же поминки.
С матом бросишь под ноги слова,
ищут сами на травах тропинки.
Спрятал я сапоги под порог,
надеваю галоши с пластмассы.
- Ты, наверное, тоже, годок
исходил по землице запасы.
И зимой в них, и летом теперь
загибаю по пальцу годочки.
Суну лапы и сразу за дверь
там такие, как смолоду кочки...