Тут снял, мой друг, от зноя майку

Павел Лесной 3
     То, как – чтоб Вспомнить – по ладоням рук,
по лужам дождь, как из ведра,      
ласкает слух…  то, воздух плавя,
        в асфальт укатывая гравий
всех всплесков Памяти, мой друг,      
стоит жара…

      То вдруг потом зашепчет ветром
      и засинеет далью север,
      сквозь лёд, мой друг,
                впуская ли..? -
    - с тобой, мой друг, за миг до Взлёта,-
    - когда зашепчет север ветром,
      вдруг засинеет далью север,
      сквозь облака впуская ли-
      ки, нежные как дети :
               
                вот обнажённой кожи дева…
                вот чайка… вот из детства блик,-
                -твой ангел  или самолётик,
                давно запущенный с земли…
      
Твой ангел  или самолётик,
тобой запущенный с земли…-
- как для тебя за миг до Взлёта
 впуская ли-   
               
                ки, нежные как дети -
                - там, где зашепчет север ветром…
               
                … тут снял, мой друг, от зноя майку..,
                а там синеет далью Север
                сквозь обнажённой кожи деву,
                сквозь оперенья света чайку…