Монолог богини

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Ты не забыл, что я — богиня?
При чём тут прошлогодний снег?
Всё, что ни делаю, — во имя
Семьи, любви, твоих побед.

Да-да! Пусть принято как данность,
Но на Олимп не всех берут.
Не лучших, а знакомых — званных!
Уже не протолкнёшься тут!

Ты хочешь без меня? Попробуй!
Недолго, милый, усидишь!
А я — богиня, высшей пробы!
Не пропаду, когда слетишь!

Прощай, любимый! Лучше — лаской!
Война для женщин — вызов!.. Стоп!
Давай опять наденем маски
И поиграем в сватовство!..
06.06.19