сомнамбулизм

Ярослав Герасимов
дворники в покровском-стрешнево
напевают марсельезу.
идиллическая картина: диезы -
на местах, ноты, как и парк - чисты.
два века от сожженья вешнего
под слоем снега и листвы.

о маленьком счастье мечтая, и только,
во сне смеялась ты вначале?
сомнамбулизм - твои печали.
на утро комната и я. нельзя помочь,
не вызвав дощь... и только
сменяет ночь другая ночь.

на кухне чай мешают с глиной,
читают длинно вслух и в ряд.
на кухне этой в кружках яд,
в сердцах - по лампе, жизнью бредим.
сверчок на небе-исполине
ночном - вся эта явь и сон за этим...