Солнечные тропинки

Ната Плеханова
     Есть только Любовь...
     И во всём только Любовь...
Стремление к Вечной Любви и память о желании обрести бесконечную красоту
заложены в душе с первого крика. Человек неутомимо всю свою жизнь стремится
к этому, непрестанно ищет гармонию, ищет совершенство... Душа, как прекрасный
цветок, всеми переливами лепестков тянется к добру, теплу, свету...
     Мы так устроены, и мы не можем по-другому...
Пройдя много разных дорог, извилистых и сложных, по равнинам и холмам, по пескам
пустынь и в снегах метелей..., каждый штурмует свои, порой невидимые другим, вершины...
     И на всём протяжении перехода — от начала отсчёта до линии горизонта — с высоты
небес всем живущим светит далёкая негасимая звезда.
     Человек, как птица, которая должна совершить свой единственный перелёт в прекрасную
сказочную страну, стремится за её ускользающими лучами... И Любовь сердца — стрелкой
компаса — ведёт его к этой звезде сквозь туманы и непогоду, сквозь ветра и шторма... Сердце
знает, куда нужно идти, а радость желаемой встречи питает его, позволяя глазам распахнуться,
чтобы видеть во всем вокруг дыхание вечной жизни...

     — Эй, Малыш... Просыпайся... Отсчёт пошёл... Ты обязан быть счастливым... —
Солнечный луч гладил заблудившуюся кроху по раскрасневшейся во сне щёчке.
Поджав под себя коленки, тот заснул прямо на изумрудной полянке, с которой убегало
в разные стороны множество незнакомых тропинок. Среди них была одна, которая выведет
его из чащи...

Май 2019