Запиралась она на сто тысяч замков...

Елена Филонова
**********************

Запиралась она на сто тысяч замков,
Надевала она семь волшебных колец,
Чтоб никто никогда Душу в плен взять не смог,
Чтобы не было больше разбитых сердец.

Заклинала себя от беззвездных ночей,
Разобщенности Судеб в потерянных днях,
Зажигала во мгле миллионы свечей,
И огонь отражался в старинных перстнях.

В тишине белых комнат дремал серый кот,
От янтарного чая душист аромат,
И, возможно, кого-то она даже ждёт,
Только стены надёжно все тайны хранят.

Замирали слова на вишневых устах,
Шло по телу тепло от молитвы простой,
В глубине ее глаз исчезал вечный страх,
Наступал безмятежный и светлый покой.

Улетев в невесомость чарующих снов,
Открывая любви драгоценный ларец,
Запиралась она на сто тысяч замков,
Надевала она семь волшебных колец…



Картинка взята из интернета