Сенокос

Пётр Синица 3
Приятен запах в свежескошенный укос,
нам чудный запах лета освещает...
И труд крестьянина в покос,
как труд страды напоминает.

Затем трава в валках завянет,
сухой копною станет?
А после, после в сеновале,
мы спим на одеяле...

А запах трав во сне дурманит,
щекочет тело сонное травинкою.
И на природу снова манит,
росу узреть слезинкою...