Когда в тебя влюблен поэт

Тамара Каданова
***
Когда в тебя влюблен поэт,
Совсем несложно, в самом деле,
Когда-нибудь, на склоне лет,
Внучат качая в колыбели,
Тянув задумчиво слова,
В почти что солнечной печали
Изречь, - "Вот у меня была,
Вот только вспомню, как же звали.
Любила искренне, навзрыд,
Весь мир перевернуть могла бы.
А встретишь, голос робок, тих...
Ну, а вокруг такие бабы,
Что я ее не замечал,
Считал - достоин краше, лучше -
Как мало я в ту пору знал,
Как много посторонних слушал...'
И дряблой, старческой рукой
По книжкой полке пробежаться,
Где под обложками любовь,
И смелость, в ней одной признаться.

Тамара Каданова 17.04.2019