Прошу, прости

Валерий Ивегеш
В объятьях заключённый свет
Пророка древнего завет.
Нашедший церкви стройный стан,
Прими всю боль открытых ран.
Паломник босый под дождем
С Богами посланным огнем.
Алтарь, что жертвенник живых,
Слыхавший много клятв чужих.
Христос пришедший умереть,
Прошу тебя за нас скорбеть.
Богов посланник где же ты,
Наш странник вечной суеты?!
Я грешник, пишущий стихи,
Прошу, прости Нам все грехи.