Исполняется тридцать

Алиса Шерешкова
Я раскладываю мысли детально
И капитально
По полкам.
Они пылятся,
Я корешки прошиваю иголкой...
Я прохожусь по ним кистью
И тряпкой.
Глажу углы,
Пропускаю страницы нитью.
Когда-то я стану аристократкой,
И у меня в доме будет целая библиотека,
Вокруг, конечно, будут вертеться щеглы...
Мне ни к чему станет неоплаченная ипотека.
Когда-то ни к чему будет даже иголка.
И я снова в томах
Стану искать до скончания века ломко.
Мне б альманах:
"Автостопом по жизни".
Пойду в монастырь -
Меня встретит монах
И обдаст той самой пылью.
Мне б нашатырь -
Неприметная склянка в кармане, -
Чтобы быстро себя приводить в сознание.
За спину руки заломят мне на границе.
Дяди в халате - клише...
Ампулы ценнее папье-маше,
Ценнее синицы,
Особенно, когда душе
Исполняется тридцать.