Несмышленышу

Георгий Цатурян
Капкан интриги принял постояльца.
Не в первый раз отметины на сердце...

Свои ошибки узнаются плохо,
иль хладнокровие за все в ответе?
Мешает легкость радостного детства?
Открытость сердца? Брюки не модны?..

Погладил против шерсти взгляд на мир?!
Поправки внес?! - Взросленье впереди.