Вне вдохновения

Мир Жицкий
Я в руки взял перо,
Но ровным слогом не идёт строка.
Гляжу на лист зеро,
Что твой баран на новые врата.

О муза милая, где ты?
Ищу тебя, кричу, зову!
Вернись к такому му..,э...поэту,
Дай строчечку ну хоть одну.
 
Но воздух тих, умолкла лира,
И над моею головой
Лишь муха прожужит уныло,
С окна слетев на лист пустой.

Нет в горных высях вдохновения!
И в чернозёме тоже нет
И не идёт стихотворенье
И грустен без него поэт.

Гаврила! Вот кто был поэтом!
Он вдохновения не ждал,
А брал его рукой атлета
И словно тряпку выжимал!

Ну хватит! Что теперь об этом?
Лист так же пуст как ноль - зеро
И только муха своим следом
Чуть-чуть запачкала его.

Пойду попью чяйку с устатка
Или покрепче кой чего
Поэтом быть, увы, не сладко,
Шахтером проще, ё маё!