Дуализм любви

Виталий Гончаров 5
Я для тебя - отсвет в ночи
Ты для меня - печаль
Я для тебя - молчи, не молчи
Смерти печальной вуаль

Останусь блёклым отсветом
В зеркале твоих лет
Вопросом...но не ответом
Ответа, прости, просто нет!

Но я не хочу быть вопросом
Тяжёлым, будто кирпич!
Мне бы пройти по росам...
Мне бы упасть в них ничь!

Мне бы взлететь на небо
На облака бы возлечь...
Но снова - я где-то не был
И снова - прямая речь

И снова - твои обличенья
И снова - моё враньё...
Словами - круговерченье...
И снова - твоё и моё


Дуализм - природы есть суть
Ты любишь - и вроде бы нет
Но в зеркало ты заглянуть не забудь
Любви там печальный ответ