Юбилей деревни

Алябьева Татьяна
Юбилей деревни, праздник и гулянье,
Днём погожим летним-день всеобщий счастья,
Сколько лет друг друга не видели сельчане,
у родного круга каждого встречали.

Столько вместе песен и воспоминаний,
А всё же мир тесен, хоть сколько в нём названий,
Где бы не носила нас судьба лихая,
Как бы нас не била, как бы не ласкала.

Нигде лучше нету-Родина дороже,
Колесишь по свету, нет милей дорожки
Травой заращённой, клёнами, берёзой,
Уголок просторный-край родной до дрожи.

Здесь цветут ромашки и полынь пьянит,
И духмяный запах душу бередит,
Так село родное, встречает нас порой,
Цветущей, летней, тёплой, и речка под горой.

И душа зайдётся, сердце застучит,
Память всколыхнётся, былое воскресИт,
И слеза польётся, грусти не тая,
И всё опять вернётся на "кругИ своЯ".