Если

Анна Кашина 3
Если нет большого кошелька,
Чтобы откупиться от ребёнка,
Подарите мальчику – щенка,
Подарите девочке – котёнка.
Научась делиться добротой,
Научившись мерить жизнь любовью, –
Дети не пойдут на вас войной,
«Ненавижу» не напишут кровью.
Если для котёнка и щенка
Мало места и терпенье тонко,
Не спешите заводить пока
Никому не нужного ребёнка!