Из темноты, из чрева

Александр Сменович
Любовь неописуемо прекрасна,
Но это не дарение лица,
И привлекательность её  порой напрасна
Разочарованностью злобного свинца

Сердец, вдруг охладевших, но любивших,
Душ воспаривших и упавших ниц,
И не поймешь, судьба играет в бывших
Или в любви есть партии не блиц.

Всё есть… но только встретить чудо,
Наверное, как вылезти на свет,
Из темноты, из чрева, из-под спуда
Своих счастливых и не очень лет.

Она играет и она смеётся,
И к сожаленью, всё ей удается.