Недетские стихи великого поэта

Александр Невидомый 2
Недетские стихи великого поэта,
скажу я вам: читал, с желанием, взахлеб,
однако резюме для своего ответа,
я приготовил, объясниться чтоб.

Года, столетия меняют человека,
но остается первородный грех,
и мысли полные утех,
влекутся следом век из века.

Как сладок тот запретный плод,
которым мы себя так тешим,
увы, но каждый в силу грешен,
иль я не прав, наоборот?

Не мне судить о древнем древе,
в чем есть изъян его, порок -
не мог предвидеть даже Бог,
какую роль предложит Еве.

Быть искусительной она,
конечно не могла случайно,
не в том ли есть загадка, тайна,
что сводит всех мужчин с ума!

Где чувства рвутся "залпом пушки",
где закипает в жилах кровь,
в стихах недетских Саша Пушкин,
писал когда-то про любовь.