В твоём сердце нет места любви

Павлина Вальковская
       В твоём сердце нет места любви,
Там усохли цветы, выжгли травы,
       Нет и птиц, не поют соловьи,
Не шумят там от ветра дубравы.

       Нет там солнца – не греет оно,
Родники не журчат с переливом,
       Зябко, холодно, просто темно,
Иногда снег идёт и жжёт иней.

       Растопить я его не смогла –
Разогрела, отдав свою силу,
       Я любила и чувством жила:
Нет ростков, даже слова «спасибо».

       В твоём сердце нет места любви,
Только камни холодные слишком:
       Захотел бы… Мы б столько смогли!
В прошлом милым был, нежным парнишкой…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И снег, и слёзы, и любовь…»