окно июль 2016

Валентина Дробышевская 2
смотрю в больничное окно:
платочек неба голубого
и к описанию оно давно
лазурью чистою готово.
а за больничным, за окном,
воркуют голуби на крыше.
и голубям тем всё равно,
услышу их иль не услышу.
в палате я совсем одна,
и одурела от сознанья,
что вид  открытого окна,
мне заменил всё мирозданье.
и цель моя- на ноги встать,
идя средь шума городского,
а то всё стала забывать,
но повторить желаю снова.
пока желания живут,
они лекарства посильнее.
и пусть меня не подведут,
определяя сущность цели.
вид из больничного окна
даёт мне точку для опоры.
отсюда выйти я должна,
и на своих двоих и скоро.