Увы, любовь бывает зла

Сергей Вертягин
Не редко женский пол, бывает,
К себе мужчину привлекает
Шпаклеванною красотой,
Но с внутреннею пустотой.

А любящую он теряет,
Не чувствует, не замечает -
Без внешней, броской красоты
В ней полный кладезь доброты.

Она стыдлива, не румяна,
С душою чистой, без изъяна,
С мечтой о счастье, о любви,
Ее ты, встретив, полюби!

Увы, любовь бывает зла,
Как в поговорке - за козла
Выходит замуж и... разлад,
Знать у судьбы таков расклад...