Жизнь удивляет

Евгений Вручинский
Жизнь удивляет  - стал я калека,
Но вы знайте, что я не сдаюсь.
Так было всегда и будет во веки,
Хоть я  инвалид,  но еще пригожусь.
Ловлю на себе, я взгляды косые,
И шепот я слышу у себя за спиной.
Это сейчас вы бодры,  молодые,
Посмотрим,  что станет с вашей душой.
И хотя инвалид,   и  уже   без  ноги,
А чувства такие же как у тебя.
Голова на плечах и есть две руки.
Не можешь  бежать- знать такая судьба.
Уважай инвалида на равных с собой,
Жалость к нему – его унижение.
Он тоже в душе с заветной мечтой-
Просит  у бога оздоровления.
И если ты видишь пред собой инвалида,
Не надо жалеть и шептать за спиной.
Он ведь с тобой «гомо сапиенс»  вида,
Ты ведь не знаешь, что завтра с тобой.
Иной инвалид  даст фору  любому,
Догонит не каждый  его и с ногами. 
В жизни не может  быть по иному,
Жизнь удивляет ...порой  чудесами.