На Вознесение

Валентина Патронова
Что ни день, поглядываю в небо –
Словно часа роженицы, жду.
Час придет однажды, где бы не был,
Но тоска затягивает жгут.

Без него не праздничен и праздник,
И земля в расцвете красоты
Вянет полевым букетом в вазе,
Горше и безвиднее пустынь.

"Возвращайся" – краткое прошение,
"И пребудь" – молитва из молитв.
И душа, томясь плодоношеньем
И рождаясь заново, болит.