И не смей возвращаться назад

Алексей Асташов
Я бы написал тебе «хоть слово»,
Даже влюбиться бы заново мог.
Но не нужно мне счастья такого,
Совершенно мной усвоен урок.

Люди говорят: «имея - не ценим,
Однако, потерявши - плача впрок».
Самый хороший лекарь это время,
Который скорее заразил, чем помог.

И изъеденный ум воспоминаниями,
Старательно выдаёт одно и тож -
Будь со всеми просто приятелями,
Никаких чужих сердец не тревожь.

Пусть лосниться их нежная кожа,
Душу будоражит коварный взгляд.
Будь один,  как бы не было сложно,
И не смей возвращаться назад.