Ветер

Елена Грачёва 3
Ветер врывается в город юнцом,
Сонным прохожим срывающим маски.
В книжки прогонит героев из сказки,
Форточкой стукнет, разбудит весь дом.
Листья бездомные в вальс закружит,
Ветренным головы, флюгер на крыше,
Словно стремиться стать чуточку выше,
Он по душам с этим днем говорит.