Я затеряюсь в шорохе лугов...

Александра Лён
Я затеряюсь в шорохе лугов,
Запрячусь лепестком в цветок осенний,
Я разобьюсь на сотню облаков
И в очередь любить вдруг окажусь последней.

Сухой листок в огонь – вот жизнь моя,
Осенний лепесток - я откажусь от влаги,
Мечты и вдохновенья. Я теперь - смятенье и тоска,
И смятый лист бумаги.

Я в мире здесь одна, мне неуютно здесь,
Надломана свирель, и я не слышу фальши.
Не нужно предлагать мне в ноты подсмотреть,
Я не смогу сыграть мелодию как раньше.