Птица в клетку вернулась

Наталья Ахпашева
*  *  *

Птица в клетку вернулась,
где пшено и вода.
Птица в клетку вернулась
и уже навсегда.
Ты мне двери откроешь,
улыбнешься в глаза,
равнодушно уронишь,
пропуская:
- Я знал...
Крепко в маленькой клетке
сам меня приучил.
На серебряной ветке
буду петь,что есть сил...

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 17.