Царь зверей

Елена Грачёва 3
Сорока на хвосте известие несёт,
О том, что лев вдруг из царей в пажи идёт.
Об этой вести узнает народ звериный,
И к батюшке-царю:
- Родимый, что за напасть с тобою приключилась?
Что с трона вон твоя персона удалилась?
И править будет кто, скажи на милость?
Без рыка твоего никак нам не прожить!
Им царь в ответ:
- Нашли о чем тужить!
Пажом побуду, ближе стану к стаду,
Разделим хлеб по-братски,
А в награду, авось зауважает больше свет.
- Ан, нет, - зверье ревмя ревёт.
Не лезь не в свой ты огород!
Мы без царя пропасть ведь можем,
А без пажей не сможешь ты.
А лучше меж собой пусть будем мы дружны.

Мораль хотите получить вы, дети?
Уж коль родился ты царем на свете,
Тебе в пажи не стоит лезть!
Так не заслужишь уважение и честь!