Тоска по родине

Надежда Шилкина
Вдали синеет небосвод...
И журавлиный клин растаял.
Березок белых хоровод..
Я так по родине скучаю.

В полях ромашковый ковёр..
И не объять всю ширь руками..
Там мой причал, там мой покой,
Я так по родине скучаю.

Крыльцо родное вдалеке..
А бремя странствий за плечами
Пух тополиный налегке,
Я так по родине скучаю.

И часто вижу я во сне:
В саду сирень благоухает..
Стою среди густой листвы,
Пьянящий  аромат вдыхая.

Резной заборчик..
И цветы, согреты тёплыми лучами.
Там мама у окна стоит,
Я так по родине скучаю.

Отец хлопочет во дворе,
В беседке всё накрыто к чаю..
И слёзы счастья на лице,
Я так по родине скучаю.

А жизнь моя течёт рекой,
В ней есть и радость, грусть, везенье.
Пересечение дорог, судьбы моей переплетенье.

Но по дороге я пройду
Сверну на ту тропу пустую..
К тебе я родина приду..
Я очень по тебе тоскую.